当前位置: 首页 > >

最新过去将来时一般过去时专项练*综合经典

最新过去将来时一般过去时专项练*综合经典

一、过去将来时
1.—Do you worry about the final exam?

—Yes, but Mr. Wang promised that he everything in his power to help us.

A. does

B. did

C. is doing

D. would do

【答案】 D

【解析】【分析】句意:——你担心期末考试吗?——是的,但是王先生承诺他会尽全力

帮助我们。A.does 做,B.did 做,C.is doing 正在做,D.would do 将会做。根据句子结构可

知,此处用了过去将来时,故填入 would do,故选 D。

【点评】考查了过去将来时,注意 would do 的用法。

2.Tim told us that his company ______ robots to do some of the work.

A. uses 【答案】 D

B. will use

C. has used

D. would use

【解析】【分析】句意:蒂姆告诉过我,他的公司会使用机器人做工作的一部分。宾语从句

的结构:主语一谓语-连接词一从句。从句在句中作宾语,从句要用陈述句的语序。如果主

句是一般现在时,从句根据需要选择时态,如果主句是过去时态,从句要用相应的过去时

态。但是从句是客观真理,一般用一般现在时态。该句主句是过去时态,根据句意可知从

句动作还没有发生,所以用过去将来时,故选 D。

3.—Would you like to go boating with me?

—Sure.________

A. I'd like

B. I'd love

C. I'll be glad

D. I'd love to

【答案】 D

【解析】【分析】—你想与我一起去划船吗?—当然,我乐意去。I'd like 后缺少了 to;I'd

love 后面同样缺少 to;I'll be glad 后缺少 to;原句中 would like to do sth.是愿意去做某事,

回答的时候用 I'd love/like to。故选 D。

【点评】此题考查日常用语 would like 的用法。回答 I'd like to 或 I‘d love to 中 to 不能省略.

4.—What did the teacher say to you just now?

—She asked _______.

A. where did I buy the dictionary

B. where I bought the dictionary

C. where do I buy the dictionary

D. where I buy dictionary

【答案】 B

【解析】【分析】考查宾语从句。一方面,宾语从句要用陈述语序;另一方面,主句是一

般过去时,宾语从句也要用过去的某种时态,故选 B。

5.Who would you ___________ as your best friend?

A. choose

B. to choose

C. chose

D. choosing

【答案】 A

【解析】【分析】句意:你会选择谁作为你最好的朋友。would 是情态动词,后跟动词原

形。故选 A。

【点评】考查动词原形。

6.Tim told us that his company ______ robots to do some of the work.

A. uses

B. will use

C. has used

D. would use

【答案】 D

【解析】【分析】句意:Tim 告诉我们他的公司将要使用机器人来做一些工作。此题主句

是过去时, 所以从句也必须是过去的某种时态, 采用排除法, 故选 D。

【点评】过去将来时

7.Too many people were absent. The chairperson warned that he the meeting if necessary.

A. would cancel

B. cancelled

C. would start

D. started

【答案】 A

【解析】【分析】句意:太多人缺席。主持人警告说如果有必要的话他将取消这个会议。

主句 The chairperson warned, warned 说明是过去时;if 表如果, 主从复合句应符合“主将从

现”, 所以两个方面结合应是过去将来时, would+ do, 故答案选 A。

【点评】过去将来时

8.— What time shall we leave for the airport?

— It's foggy today. I'm not sure

be closed soon. Let's go now.

A. whether the highway will

B. whether will the highway

C. when the highway will

D. when will the highway

【答案】A

【解析】【分析】句意:――我们什么时间出发去机场?――今天多雾。我不确定高速公

路是否很快要关闭。我们现在就走吧。be sure 后跟的是宾语从句,宾语从句要用陈述句语

序,B、D 错;soon 与 when 含义重复,C 错。故选 A。

【点评】考查宾语从句

9.— ________ you reading at this time yesterday?

— No, I was ________.

A. Were; singing

B. Are; watching TV

C. Were; dance

D. Are; having a rest

【答案】A

【解析】【分析】句意:昨天这个时候你在读书吗?不,我在唱歌。时态为一般过去时。

故选 A。

【点评】考查时态。

10.— Jack, what were you doing at nine last night?

— I ________homework at home.

A. do 【答案】C

B. did

C. was doing

D. am doing

【解析】【分析】句意:昨天晚上你这个时候在干什么?我在做作业。表示过去进行时用

was/were doing 故选 C。

【点评】考查过去进行时。

11.— What did the teacher say just now?

— Sorry. I didn't catch it. I ________ about something else.

A. think

B. will think

C. was thinking

D. thinks

【答案】C

【解析】【分析】句意:-老师刚才说什么了?

-对不起。我没赶上。我在想别的。表示过去正在进行的事用过去进行时。故选 C。

【点评】考查时态。

12.The manager asked Tom if he ________ for the extra work the next weekend.

A. comes 【答案】 C

B. will come

C. would come

D. had come

【解析】【分析】句意:那个经理问汤姆下个周末是否会来加班。根据主句谓语动词 asked

可知从句的时态是用过去的相关时态,根据时间状语 the next weekend 可知此处用过去将

来时:would+动词原形,故答案为 C。

【点评】考查宾语从句中的过去将来时。掌握从句的时态受主句的限制:当主句是过去时

时,从句要用过去的某种时态。

13.When I was a baby, Mom for me after feeding me.

A. sang

B. sing

C. would sing

D. sings

【答案】C

【解析】【分析】句意:当我还是个宝宝的时候,妈妈会在喂我之后唱歌给我听。When

引导时间状语从句,从句用一般过去时,主句用过去将来时,would+动词原形,表示过去

*惯性的动作。故选 C。

【点评】考查 would+动词原形表*惯性动作。

14.I didn't know when he _____ back. He said he would call me when he _____ home.

A. would come, got

B. came, got

C. will come, gets

D. came, would get

【答案】 B

【解析】【分析】句意为:我不知道他什么时候回来。他说他一回来就给我打电话。前句

是 when 引导的宾语从句,根据语境应用一般过去时。后句是 when 引导的时间状语从句,

主句用过去将来时,从句用一般过去时。故选 B。

【点评】考查从句的时态。

15.He every penny he earned on books.

A. would spend

B. spend

C. spent

D. spends

【答案】A

【解析】【分析】句意:他经常把他赚的钱花在买书上面。Would+动词原形,表示过去*

惯性的动作,故选 A。

【点评】考查 would+动词原形表*惯性动作。

16.Our air-conditioners sell well, but decades of years ago no one could have imagined such a

big share in the market that they ________ .

A. were to have

B. were having

C. have had

D. had had

【答案】 A

【解析】【分析】句意:我们的空调畅销,但是十年前没有人能够想象他们将会有这么大

的市场份额。根据句意可知,该处的时态应为过去将来时,were to have 表过去将来时,故

选 A。

【点评】考查时态,本题涉及过去将来时。

17.—Look at the sky. It ______ rain.

—Yes. The TV reporter said that it ____.

A. is having; had 【答案】 D

B. may; will

C. will; could

D. is going to; would

【解析】【分析】句意:——看天。要下雨了。——是的。电视预报员说会下雨。根据

Look at the sky. 可知让看天气情况,说明要下雨了,句子用一般将来时,根据主从句时态保

持一致,根据 The TV reporter said 主句是过去时,可知从句用过去某一时态,所以此处是

预报员说的会下雨,时态用过去将来时,故选 D。

【点评】此题考查一般将来时和过去将来时。根据句意和语境确定句子时态。注意主句是

过去时宾语从句的时态。

18.I go out to have a walk when they opened the door.

A. am about to

B. was about to

C. went to

D. have to

【答案】 B

【解析】【分析】句意:他们开门时我正要出去散步。根据句意,可知我还没有出去,是

打算出去散步,故排除 C 和 D,又因为 when 后用的是一般过去式,故句子要用一般过去

式,”be about to do sth 将要做某事“的过去将来时为 was/ were about to,主语 I, 故用 be

动词 was,因此选 B。

【点评】考查过去将来时。注意识记 be about to do sth 的用法。

19.—What did your son say in the letter?

—He told me that he the Disney World the next day.

A. will visit

B. has visited

C. is going to visit

D. would visit

【答案】 D

【解析】【分析】句意:——你儿子在信中说了什么?——他告诉我他第二天要参观迪斯

尼乐园。A.将参观,一般将来时;B.已经参观,现在完成时;C.将去参观,一般将来时;D.

将去参观,过去将来时。the next day 表明是将来时,told 表明是过去时,所以用过去将来

时,结构是 would+动词原形,故选 D。

【点评】考查过去将来时,注意*时识记 would+动词原形。

20.Kate said that she _____________ us as soon as she got home.

A. called

B. calls

C. will call

D. would call

【答案】 D

【解析】【分析】句意: 凯特说她一到家就打电话给我们。 分析句子结构可知,此处是宾

语从句,主句时态为一般过去时,从句时态根据主过从过原则可知,从句应该用相对应的

过去时;再根据从句结构可知,从句为 as soon as 引导的条件状语从句,时态根据主将从

现原则,主句用一般过去时,从句应该用过去将来时,用 would do 形式,故选 D。

【点评】考查宾语从句和条件状语从句的时态。注意宾语从句的时态为主过从过原则,条

件状语从句时态为主将从现原则。

21



At college, Barack Obama didn't know that he ______

the first black president of the United States of America.

A. was to become

B. becomes

C. is to become

D. became

【答案】 A

【解析】【分析】句意:在大学的时候,奥巴马不知道他将成为美国第一个黑人总统。用

过去将来时表示过去某个时间将要发生的事情,所以选 A。

【点评】英语中的时态主要由动词的形式决定,因此在学*英语时态时,要注意分析动词 形式及具体语境,想象在那个特定的时间动作所发生的背景,这个动作是经常性动作、一 般性动作、进行性动作、完成性动作还是将要发生的动作。这题的解题关键是

didn’t know。

22.At college, Barack Obama didn't know that he the first black president of the United

States of America.

A. was to become

B. becomes

C. is to become

D. became

【答案】 A

【解析】【分析】句意:在大学的时候,奥巴马不知道他将成为美国第一个黑人总统。用

过去将来时表示过去某个时间将要发生的事情,所以选 A。

【点评】考查动词时态,本题涉及过去将来时的应用。

23.James has just arrived, but I didn't know he until yesterday.

A. will come

B. was coming

C. had come

D. came

【答案】 B

【解析】【分析】本题考查的是过去进行时表示过去将来时的用法。当表示事先计划好

的,安排好的要发生的事情,且谓语动词是一些表示位置变化的动词,如:leave, come 等

的时候,可以使用进行时表示将来时。句意:James 已经到了,但是知道昨天我才知道他

要来。根据句意可知他要来这里是计划好的事情,且动词 come 表示的是位置变化。故 B

正确。

24.Our TV set sell well, but ten years ago no one could have imagined such a big share in the market that they______.

A. were to have

B. had had

C. were having

D. had

【答案】 A

【解析】【分析】句意:我们的电视卖的很好,但是十年之前没有人能够想像他们将会有

这么大的市场份额。根据句意可知用过去将来时,A 项中的 were to have 表过去将来,故

答案为 A。

【点评】考查时态。

25.The novel written by the author sells best, but five years ago no one could have imagined

how great a role he in the literary world.

A. was playing

B. was to play

C. had played

D. played

【答案】B

【解析】【分析】句意:这位作者写的小说卖得最好,但五年前,没人能想象他在文学世

界中将扮演的角色有多伟大。根据句意表示将来的动作,由时间状语 five years ago 可知是

过去的情况,故表示过去将来的情况,故选 B。

【点评】考查时态,本题涉及过去将来时的应用。

26.Tony has just arrived here, but I didn't know he until yesterday.

A. would come

B. had come

C. came

D. will come

【答案】 A

【解析】【分析】句意:托尼已到了,但我直到昨天才知道他要来。分析句子可知,在昨

天才知他要来,表示过去将来时,故选 A

【点评】考查时态,本题涉及过去将来时的应用。

27.We packed all the hooks in wooden boxes so that they damaged.

A. don't get

B. won't get

C. didn't get

D. wouldn't get

【答案】 D

【解析】【分析】句意:我们把所有的钩子都装在木箱里,这样它们就不会被损坏。根据

主句用过去时,这里表示“不会”,是将来可能的状态,故用过去将来时态,故答案为 D。

【点评】考查情态动词和时态,本题涉及过去将来时的应用。

28.The discovery of gold in Australia led thousands to believe that a fortune ______.

A. is made

B. would make

C. was to be made

D. had made

【答案】 C

【解析】【分析】句意:在澳大利亚的*鸬姆⑾秩贸汕贤虻娜讼嘈乓⒉屏恕. I

made 一般过去时;B. would make 过去将来时;C. was to be made 表过去将来且命中注定;

D. had made 过去完成时。根据句意是过去完成时,故选 C。

【点评】考查时态,本题涉及过去将来时的应用。

29.Now we can't do without the Internet. But no one could imagine the part it _____ in our daily life 20 years ago. A.was to play B.had played C.played D.plays 【答案】A 【解析】【分析】句意:现在我们离不开互联网。但是 20 年前,没有人能够想象它在我们 日常生活中所起的作用。根据时间状语 20 years ago 可知用过去时态,这里为从过去的观 点看将来发生的动作或存在的状态,故用过去将来时。故选 A。 【点评】考查时态,本题涉及过去将来时的应用。

30.She a rest after long time's work two years ago.

A. would have

B. will have

C. has

D. have

【答案】A

【解析】【分析】句意:两年前她长时间工作之后就会休息一会。two years ago 是过去时

的时间状语,休息是长时间工作之后发生的事情,would+过去原形,表示过去*惯性的动 作。故选 A。 【点评】考查 would+动词原形表*惯性动作。

二、英语一般过去时
31.Jake _____his key in the office so he had to wait until his wife _______ home.

A. has forgotten … comes

B. forgot… come

C. had left… came

D. had left…would come

【答案】 C

【解析】【分析】句意:杰克把他的钥匙丢在办公室了,因此他不得不等到他的妻子回

家。结合语境可知前文描述的是过去某时前已经完成的动作,故用过去完成时态。下文指

的是过去某时的动作,故用一般过去时态。选 C。

【点评】英语中的时态主要是借助于时间状语与上下文语境来进行判断。解答此类题型, 首先要注意句子中的时间状语,如果没有则要通过分析上下文,结合语境来判断句子的时 态。

32.My mind wasn't on what he was saying so I'm afraid I ____________ half of it.

A. missed 【答案】A

B. was missing

C. will miss

D. would miss

【解析】【分析】句意:本题翻译为:我的心思不在他刚才所说的内容上,所以我担心我

刚才错过了一半的内容。A. missed 一般过去时;B. was missing 过去进行时 C. will miss 一般

将来时;D. would miss 过去将来时。根据句意,可知表示过去错过了一半的内容,所以用

一般过去时,故选 A。

【点评】此题考查一般过去时的用法。

33.—Your coat fits you well.

— Thank you. I it when I was on vacation.

A. have bought

B. buy

C. bought

【答案】 C

【解析】【分析】考查动词时态的用法。句意:-你的大衣非常适合你。-谢谢,我是在我

出差的时候买的。根据 when 后的句子用的是一般过去时,所以这里也应该用一般过去

时。故选 C。

34.—Linda is not coming for the party tonight.

—But she _.

A. promises

B. promised

C. will promise

D. had promised

【答案】 B

【解析】【分析】句意:——琳达今晚不会来聚会。——但是她答应了啊。根据前一句可

知“她答应”发生在说话之前,故用一般过去时,因此选 B。

【点评】考查动词的时态。

35.John ________ his grandma every day when she was in hospital.

A. visited 【答案】 A

B. was visiting

C. visits

D. is visiting

【解析】【点评】句意:奶奶住院时,约翰每天去看她。奶奶住院是过去的状态,在这期间

发生的约翰每天看望奶奶的动作指的是过去经常反复发生的动作,用一般过去时态,动词

用过去式。故选 A。

36.Mark Zuckerberg, founder of *, _____ _________to donate a lot of money to

charity when his daughter was born.

A. decides

B. has decided

C. had decided

D. decided

【答案】 D

【解析】【分析】句意:当脸书的创始人——马克·扎克伯格的女儿出生的时候,他决定把

很多钱捐给慈善事业。根据 when his daughter was born.可知,句子为一般过去时。故答

案是 D。

【点评】考查动词时态,注意一般过去时的判定依据。

37.—Steven had nothing for breakfast this morning, ?

—No. Because he had a fever.

A. hadn't he

B. had he

C. didn't he

D. did he

【答案】 D

【解析】【分析】句意:——Steven 今天早餐什么也没吃,是吗?——是的,因为他发烧

了。这是一个反意疑问句,反意疑问句遵循“前否后肯”或“前肯后否”的原则,而且后半句

的动词在时态,人称和数等方面必须和前半句的动词相呼应。当原句是一般过去时,根据

句中的 nothing 可知陈述句部分是否定,相当一个否定句,后用简短的肯定的一般疑问句

形式,即助动词+主语(人称代词),原句是一般过去时,助动词用 did,所以反意疑问句

用肯定 did he,故答案选 D。

【点评】考查反意疑问句。注意反意疑问句的用法。

38.He almost fell down. But he _____.

A. didn't

B. doesn't

C. won't

【答案】 A

【解析】【分析】句意:他几乎摔倒,但是他没有。前句动词 fell 是 fall 的过去式,说明句

子用的一般过去时态,后句也还是对那件事的描述,还是用一般过去时态,否定:动词前

面加 didn't,同时把动词变为原形。故选 A。

39. __ terrible environment! The pollution here is even more serious than I __ .

A. What a; thought

B. How; think

C. What an; think

D. How; thought

【答案】 A

【解析】【分析】句意:多么糟糕的环境啊!这里的污染比我想的更严重。What 和 How

都可以引导感叹句,其句型是 what +a/an+形容词+可数名词单数或者 what +形容词+可数

名词复数或不可数名词;how +形容词+a/an+可数名词单数或 how +形容词或副词。第一个

空修饰的是名词 environment,是可数名词单数,故用 what;根据句意可知,我所想的应

是过去所想,现在已经看到了这里的环境,故第二个空应用一般过去时态。选 A。

40.– When did you _________ into this new house?

— Well, I _________ here for a month.

A. move, live

B. moved, lived

C. moved, have lived

D. move, have lived

【答案】 D

【解析】【分析】句意:— 你什么时候搬到这个新房子的?— 好的,我已经在这住了一个

月了。 根据上文是对一般过去的提问,可知用一般过去时态,根据语境下文应该用现在完

成时来回答。根据题意故选 D。

41.Everyone except Tom and John there when the meeting began.

A. are

B. is

C. were

D. was

【答案】 D

【解析】【分析】句意:当会议开始的时候,除了 Tom 和 John 没来,每个人都在这。

except 和 besides 两者都是“除去”之意,但前者指“但并不包括”,是“排除”之意,后者指“除

此之外还有”,是“外加”之意。举例如下:There are six of us besides Tom.除汤姆外,另外还

有 6 人。(一共 7 人)We all went home except Tom.除汤姆外,我们全回家了。(只有汤姆

一人未回家)。谓语动词要看 except 前面的主语。故选 D。

【点评】本题考查 be 动词。以及 are、is、were、was 四个词的用法和区别。

42.—An explosion (爆炸) happened in Yanchen several weeks ago. —I wonder ________. A. when did the accident happen B. what caused the terrible accident C. how many people are killed in the accident D. how did the government help solve the problem 【答案】 B 【解析】【分析】句意:——数周前盐城发生了一起爆炸事件。——我想知道是什么引起 了这场严重的事故。描 wonder 后接宾语从句,从句用陈述句的语序,故排除 A、D 选项, 描述发生的事情,用一般过去时,故排除 C 选项,故选 B。 【点评】考查宾语从句的时态和语序。注意宾语从句用陈述句的语序。
43.— Do you know ___________ yesterday? —Yes. He went for the boat race.

A. why didn't Peter go to school

B. why doesn't Peter go to school

C. why peter didn't go to school

D. why peter doesn't go to school

【答案】C

【解析】【分析】句意:---你知道昨天 Peter 为什么没去上学吗?---知道,他去看赛艇去

了。根据句中的时间状语 yesterday 可知此处用一般过去时,排除 AD;宾语从句中要保持

陈述语序,所以 A 错误,故答案为 C。

【点评】考查宾语从句的时态和语序。在宾语从句中,动词的时态通常根据从句中的时间

状语来确定;语序是陈述语序。

44.Alice __________ for 15 years, yet she still doesn't know what kind of man she __________.

A. has been married; has married with

B. has got married; married to

C. has been married; married 【答案】 C

D. has married; has married to

【解析】【分析】句意:爱丽丝已经结婚十五年了,然而她还不知道她嫁的是什么样的男

人。第一空根据时间状语 for 15 years,十五年了,可知动作从过去开始发生持续到现在,

时态为现在完成时 has+过去分词,且动词应为延续性动词;短暂性动词 marry 变为延续

性,应用 has been married。第二空,结婚,marry,动作发生在过去,因此用一般过去时

married,故选 C。

【点评】考查现在完成时。注意掌握现在完成时的时间状语提示和结构:have/has+过去分

词。

45.Liu Changjian, the command pilot of Sichuan Airlines Flight 3U8633, successfully down

the plane last month.

A. has brought

B. will bring

C. brought

D. bring

【答案】C 【解析】【分析】句意:四川航空公司 3U8633 航班的领航员刘昌箭上个月成功地降落了 飞机。bring down 使(某物或某人)掉下,降落。last month 上个月,用于一般过去时, bring 的过去式是 brought,根据句意语境,故选 C。 【点评】考查动词时态辨析题。根据时间状语确定句子的时态,选出正确答案。

46.Simon looks worried because he result.

a writing competition and now he's waiting for the

A. enters

B. entered

C. will enter

D. is entering

【答案】 B

【解析】【分析】句意:西蒙看起来很担心,因为他参加了写作竞赛,现在正在等待结

果。根据后半句可知参加竞赛是过去的事情,故用一般过去时,因此先 B。

【点评】考查动词的时态。

47.David is a tennis player. He to play tennis when he was six years old.

A. begins

B. will begin

C. began

D. has begun

【答案】C

【解析】【分析】句意:戴维是一个网球运动员,当他六岁的时候他开始打网球。根据句

中的时间状语从句 when he was six years old 可知,该动作是在过去做的,应选择一般过去

时态,动词用过去式,故选 C。

【点评】考查一般过去时态。

48.What a day! The car I ___________ seems to go wrong again.

A. have repaired it

B. had repaired

C. had repaired it

D. have it repaired

【答案】 B

【解析】【分析】句意:多么糟糕的一天呀!我让人修好的车又坏了。这里 I had repaired

是定语从句,先行词是前面的名词 car,关系词 that 或 which 在定语从句中作宾语省略

了,it 也是指代 the car,所以定语从句中关系词代替先行词了,it 必须去掉。故选 B。

49.—_____ you _____ your homework yet?

—Yes, I _____ it ten minutes ago.

A. Did; do; finished

B. Have; done; have finished

C. Have; done; finished

D. Will; do; finish

【答案】 C

【解析】【分析】句意:---你完成作业了吗?---是的,我十分钟前完成了。yet 是现在完成 时的标志,所以第一句用现在完成时;ago 是一般过去时的标志,所以第二空用过去式, 故答案为 C。 【点评】考查动词的时态,理解句意,根据关键词 yet 和 ago 判断时态。
50.I _______ along the road when I saw Peter. So we stopped and had a chat.

A. walked

B. was walking

C. would walk

D. had walked

【答案】 B

【解析】【分析】句意:“当我看见彼得时我正在沿着马路走。连词 when 意为“当……的时

候”引导时间状语从句,从句用一般过去时,主句用过去进行时,表示当某一表示过去的动

作发生时,另一动作正在进行。故选 B。

【点评】考查动词时态用法。




友情链接: year2525网 工作范文网 QS-ISP 138资料网 528200 工作范文网 baothai 表格模版